Penelitian tentang penurunan migrasi paus ke Afrika Selatan

Penelitian tentang penurunan migrasi paus ke Afrika Selatan


Oleh Mercury Reporter 20m yang lalu

Bagikan artikel ini:

Durban – Penelitian yang dilakukan oleh University of Pretoria (UP) telah menunjukkan bahwa penurunan drastis jumlah paus sikat selatan yang biasanya mengunjungi pantai Afrika Selatan mungkin disebabkan paus betina lebih jarang melahirkan dan karena mamalia kekurangan energi untuk melakukannya. begitu.

Jumlah paus sikat selatan yang biasa mengunjungi pantai terus berkurang sejak tahun 2010.

“Kami telah melihat penurunan besar dalam jumlah di sepanjang pantai kami, yang mencakup betina dengan anak sapi, jantan, betina istirahat, betina reseptif – yang disebut ‘dewasa tanpa pendamping’ – dan remaja,” kata Dr Els Vermeulen, manajer penelitian dari Mammal Research UP Institute Whale Unit.

Paus adalah peternak modal, artinya mereka memberi makan selama setengah tahun dan berpuasa selama setengah tahun lainnya. Keberhasilan reproduksi bergantung pada keberhasilan pemberian makan. Selain itu, migrasi membutuhkan tingkat energi yang lebih tinggi.

“Kami pikir mungkin ada yang salah dengan pemberian makan mereka,” kata Vermeulen, “dan bahwa mereka mungkin tidak memiliki energi untuk bermigrasi, atau untuk mempertahankan kehamilan mereka.”

Paus sikat selatan melahirkan setiap tiga tahun, tetapi menurut data, ini telah bergeser menjadi setiap empat hingga lima tahun.

Data dari tahun 1990-an dibandingkan dengan 2015-2019 juga menunjukkan pergeseran drastis ke arah utara dalam perilaku mencari makan.

“Sepertinya paus mencoba untuk mengimbangi perubahan. Jika pencarian makan berhasil, mereka tidak akan mengubah perilaku mereka. ”

Paus sikat selatan mencari makan di wilayah yang luas di Samudra Hindia dan Atlantik bagian selatan, terutama pada krill dan kadang-kadang pada copepoda, yang terakhir memiliki kandungan protein yang lebih rendah.

Vermeulen mengatakan mungkin ada perubahan ekosistem yang besar di perairan sub-Antartika. Paus ini biasanya tiba di perairan Afrika Selatan antara Juli dan awal Desember.

Sementara paus mencoba beradaptasi, tampaknya mereka tidak berhasil, karena tingkat kehamilan menurun.

“Adaptasi tidak cukup untuk saat ini,” kata Vermeulen. Dia mengatakan ada puncak anak sapi pada 2018, tetapi mereka adalah betina yang seharusnya melahirkan pada 2016 dan 2017.

Tahun ini hanya ada sedikit paus yang terlihat.

Betina yang hamil termotivasi untuk bermigrasi ke pantai Afrika Selatan untuk melahirkan karena perairannya yang dangkal dan tidak banyak predator. Tetapi mereka perlu mengeluarkan energi untuk bepergian. Paus lainnya tidak akan bermigrasi jika mereka tidak memiliki energi, itulah yang terjadi.

“Kami hanya melihat 20 hingga 30 orang dewasa tanpa pendamping, padahal kami seharusnya melihat 300 hingga 400. Kami tidak tahu di mana mereka jika mereka tidak bermigrasi ke Afrika Selatan.”

Pelacak satelit tahun depan akan dipasang ke beberapa paus untuk memantau ke mana mereka pergi.

Merkurius


Posted By : Toto HK